Membangun Generasi Muda yang Kompeten dan Religius Dengan Profil Pelajar Pancasila Pada Siswa SMK Via Medika - Ibrahim Bali Pamungkas; Muhamad Badru Zaman; Wahyu Andri Wibowo (DEDIKASI PKM, 2023)
Dalam menciptakan pemimpin masa depan yang berkompetensi dalam memimpin baik secara manajemen dalam praktiknya maupun secara ilmunya tentunya harus dibarengi dengan sifat akhlakul karimah maka diperlukan adanya peranan perguruan tinggi dalam membimbing, melatih, dan memproses setiap mahasiswa untuk siap terjun kelapangan sebagai pengganti pemimpin-pemimpin yang sudah berlalu. Untuk membentuk itu semua seharusnya setiap perguruan tinggi harus menyadari bahwa mahasiswa adalah penerus bangsa dan calon-calon pemimpin dimana saja, baik didalam rumah tangga, perusahaan, didaerah, maupun Negara. Dimanapun mereka memimpin maka sangat diutamakan kompetensi dan akhlakul karimah untuk kemajuan dan perbaikan, sehingga dengan hal tersebut seharusnya setiap perguruan tinggi harus meningkatkan program-program yang bisa meahirkan pemimpin yang memiliki kompetensi dan akhlakul karimah yang baik karena tanpa yang dua hal itu maka semuanya akan sia-sia, kepemimpinnya tidak akan sukses membawa perubahan kearah yang lebih baik, bahkan bisa saja akan membawa kepada hal yang tidak kita harapkan.