Pengembangan Sdm Rumah Sakit dalam Menghadapi era Globalisasi dan Persaingan Bebas - Muhammad Musyfiq Salami; Putri Nilam Kencana; Muger Apriansyah; Agrasadya Agrasadya; Laila Irawati (DEDIKASI PKM, 2020)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mensosialisasikan strategi pengembangan SDM dan memotivasi karyawan RS Medika BSD agar menjadi SDM unggul untuk menghadapi era globalisasi dan persaingan bebas. Hasil kegiatan ini diharapkan dalam menghadapi era globalisasi dan persaingan bebas di masa sekarang ini, diperlukan SDM unggul yang memiliki kompetensi di bidangnya sehingga mampu melaksanakan tugas dan kewajibannya dengan baik dan maksimal. Dengan adanya sosialisasi dan pelatihan ini dapat membawa dampak yang positif kepada RS Medika BSD pada umumnya dan para karyawan pada khususnya agar semakin termotivasi dan mengembangkan kompetensi. Metode yang digunakan dalam kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini adalah memberikan sosialisasi serta role play dalam konteks mensosialisasikan strategi pengembangan SDM dan memotivasi karyawan RS Medika BSD agar menjadi SDM unggul untuk menghadapi era globalisasi dan persaingan bebas.