Pelaksanaan Pemberian Pelatihan Optimalisasi Media Pembelajaran Berbasis Media Visual di Smpn 12 Tangerang Selatan Banten - Budi Haryono; Rr Renny Anggraini; Amirudin Amirudin; Ida Nurlina; Dede Hendra (DEDIKASI PKM, 2021)
Pada PKM yang dilakukan dengan mengambil objek guru-guru SMPN 12 Tangsel. Selama adanya pandemi ini para pendidik di lingkungan SMPN 12 Tangsel masih mengalami kendala dalam pengemasan materi pembelajaran daring di era Covid-19, dikarenakan peraturan pemerintah yang menyatakan untuk tinggal dirumah dan melakukan pekerjaan dari rumah. Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan menyarankan untuk memberikan pembelajaran secara daring (online). Tetapi hal ini menimbulkan hambatan baru di karenakan masih banyak kendala untuk dilakukan oleh pendidik dan peserta didik yang tidak memiliki alat komunikasi yang bisa mendukung pembelajaran tersebut. Melihat dari hal tersebut maka kami panitia penyelenggara PKM berinisiatif untuk memberikan bantuan motivasi dan pelatihan singkat tentang pemanfaatan media pembelajaran berbasis video sebagai salah satu media visual yang tidak hanya dapat diakses melalui jaringan internet, tetapi juga dapat dikirimkan melalui Whatsapp dalam bentuk file materi maupun penugasan. Semoga PKM ini dapat membantu guru di SMPN 12 Tangsel.