Pengenalan Letak Posyandu Terdekat Dikelurahan Pisangan Dengan Manajemen Pemasaran Revolusi 4.0 Untuk Meningkatkan Pengetahuan Masyarakat Letak Dan Fungsi Posyandu Terdekat Pada Kelurahan Pisangan - Veta Lidya Delimah Pasaribu; Sulaiman Sulaiman; Sutiman Sutiman; Thaharudin Thaharudin; Bambang Y. Purnomo (DEDIKASI PKM, 2020)
Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) merupakan bagian integral dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yang dalam pelaksanaannya tidak terlepas dari dua dharma yang lainnya, serta melibatkan segenap sivitas akademika: dosen, mahasiswa, tenaga kependidikan serta alumni. Melalui PKM sivitas  akademik  dapat hadir  di tengah- tengah masyarakat. Melihat lokasi kampus yang tidak jauh dengan lokasi Kelurahan Pisangan Kecamatan ciputat timur, Tangerang Selatan, maka sudah menjadi kewajiban bagi Universitas Pamulang (Unpam) untuk ikut serta membantu berbagai persoalan yang dihadapi masyarakat baik yang dekat maupun yang jauh. Ilmu Manejemen Pemasaran khususnya Pengelolaan keuangan berkaitan dengan cara mencari tahu tentang pengelolaan dana secara sistematis, sehingga Manajemen keuangan bukan  hanya  penguasaan  kumpulan  pengetahuan  saja  tetapi  juga  merupakan  proses penemuan. Permasalahan yang timbul yaitu tidak adanya media pembelajaran yang memadai untuk menjelaskan suatu konsep. Pembelajaran yang efektif . Namun kebanyakan sekolah masih  merasakan  kurangnya  sarana  dan  prasarana tersebut. informasi masih cukup sulit didapatkan. Hal ini akan mempersulit masyrakat dalam memahami konsep, jadi penyuluh harus kreatif dan inovatif. PKM dengan judul: â€œPengenalan letak posyandu terdekat dikelurahan pisangan dengan manajemen pemasaran revolusi 4.0 untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat letak dan fungsi posyandu terdekat pada kelurahaan pisanganâ€ secara umum berjalan  dengan  lancar dan  tertib. masyarakat antusias dalam menyimak penjelasan materi yang diberikan. Antusiasme warga pun berlanjut saat tanya jawab seputar peragaan. Kegiatan PkM ini dinilai berjalan efektif karena tingkat ketertarikan warga cukup tinggi terhadap pengetahuan Kelurahan Pisangan.