Pelatihan Manajemen Keuangan Sebagai Kunci Ukm Dapat Berkembang Di Masa Pandemic Covid-19 Di Ukm Situ Gadung Kabupaten Tangerang - Nanda Widi Raka Setiaji; Juni Sukasmono; Adam Gumilar; Irwansyah Irwansyah; Ahmad Syahroni (DEDIKASI PKM, 2022)
Pengabdian ini berjudul Pelatihan Manajemen Keuangan Sebagai Kunci UKM Bisa Berkembang di Masa Pandemic COVID-19 Untuk meningkatkan kemapuan manajemen keuangan pelaku UMKM. Tujuan umum dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah Memberikan pelatihan dan pengetahuan secara praktis ilmu manajemen keuangan dalam rangka meningkatkan kemampuan pelaku UMKM untuk mengembangkan usaha dimasa COVID-19 dan dimasa yang akan datang. Metode yang digunakan adalah metode survey dan penyampaian materi secara langsung dan diskusi mengenai manajemen pemasaran, peraturan-peraturan yang menyangkut teknik-teknik dan penerapan manajemen keuangan yang baik. Kesimpulan dari pengabdian  kepada masyakat ini adalah bahwa akan dilakukan pendampingan dalam melewati masa pandemic Covid 19 dengan memaksimalkan penerapan manajemen keuangan yang baik dalam aktifitas sehari-hari terutama bagi pelaku UKM.