Strategi Pemasaran Lembaga Amil Zakat Nahwa Nur Untuk Meningkatkan Donatur di Masa Pandemi Covid-19 Di Cibinong, Bogor, Jawa Barat - DN Ratih Permada; Ugeng Budi Haryoko; Enny Savitri; Didi Sunardi; Agus Supriatna (DEDIKASI PKM, 2020)
Pandemi covid-19 di Indonesia diawali dengan temuan penderita penyakit covid-19 pada 2 Maret 2020. Dampak pandemi covid-19 turut dirasakan masyarakat dari sisi sosial dan ekonom. Imbasnya, banyak masyarakat tidak bisa bekerja karena adanya imbauan untuk tetap di rumah dari pemerintah. Pandemi Covid-19 perlahan menggerogoti sendi-sendi perekonomian rakyat. Menyusul, pemerintah membatasi ruang aktivitas dan kerumunan warganya. Dan kondisi ini berimbas pada kaum dhuafa. Terutama di Daerah Parung panjang, Bogor. Wilayah perkampungan Parung Panjang berpenghasilan sangat minim atau bisa dikatakan tidak memiliki penghasilan disebabkan tidak dapat keluar rumah. Tujuan dari kegiatan PKM ini adalah untuk meningkatkan strategi pemasaran Lembaga Amil Zakat Nahwa Nur yang berlokasi di Ruko Sabar Ganda, Jl. KSR Dadi Kusmayadi No.6, Cibinong, Bogor, Jawa Barat agar donasi terus bertambah selama pandemi Covid-19. Partisipasi dalam memberikan solusi untuk menyelesaikan masalah mitra yaitu masyarakat miskin di kawasan Parung Panjang Bogor akibat Pandemi Covid-19 yaitu tidak mendapatkan penghasilan akibat PSBB yang diberlakukan di wilayah Jawa Barat. Atas dasar itulah para dosen Universitas Pamulang khususnya Program Studi Manajemen bekerjasama dengan Lembaga Nahwa Nur Amil Zakat berusaha meringankan bebannya dengan belajar dan memberikan santunan berupa sembako (sembako) yang disalurkan ke beberapa tempat. untuk orang yang terkena pandem Covid-19 di kawasan Cibinong, Bogor, Jawa Barat.