Eksistensi Kegiatan Ekstrakurikuler Paskibra dalam Membina Kedisiplinan Belajar Siswa Paskibra Patriot Garuda Kecamatan Parung - Liawati Liawati; Hasanudin Hasanudin; Mitri Nelsi; Amirudin Amirudin; Ade Yusuf (DEDIKASI PKM, 2022)
Tujuan PKM ini untuk mengetahui pelaksanaan kegiatan ekstrakurikuler Paskibra, faktor penunjang kegaiatn ekstrakurikuler Paskibra, kedisiplinan belajar siswa, dan eksistensi kegiatan ekstrakurikuler Paskibra dalam membina kedisiplinan belajar siswa di Patriot Garuda Kecamatan Parung. Metode pelaksanaan kegiatan ini dilakukan dalam beberapa rangkaian tahapan, yaitu; Pertama tahapan Merumuskan masalah, Kedua tahapan Perencanaan kegiatan, Ketiga tahapan Pemilihan teknik dan materi, Keempat tahapan pemilihan peserta, Kelima tahap Pelaksaan kegiatan, Keenam tahap membantu memecahkan masalah, dan Ketujuh adalah Penutu. Tahapan-tahapan tersebut dilakukan secara berurutan. Hasil PKM ini menunujukkan kegiatan ekstrakuliler yang dilakukan sekolah adalah; 1. Kegiatan ekstrakurikuler Paskibra dilaksanakan diluar jam pelajaran sehingga tidak menggangu proses pembelajaran di kelas dan sesuai dengan jadwal yang telah dibuat, 2. Kegiatan yang dilakukan seperti Latsat, Latgab, Latsatgab, Sertijab, Pusdiklatsar, Segapaska, Harkom dan semua kegiatan yang dilakukan untuk melatih kedisiplinan, mempererat silaturrahmi dan meningkatkan mental siswa.