Koordinasi Social Distancing untuk Masyarakat Guna Mengantisipasi Penyebaran Virus Covid-19 Desa Cicalengka Kecamatan Pagedangan Kabupaten Tangerang - Randhy Agusentoso; Selvy Dwi Widiyanti; Fitri Konefi; Angga Juanda; Vidya Amalia Rismanty (DEDIKASI PKM, 2022)
Tujuan diadakannya pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan edukasi mengenai betapa pentingnya untuk tetap menerapkan   social distancing dimasa pandemic covid 19 khususnya bagi warga Desa Cicalengka. Pendekatan pengabdian pada masyarakat ini melakukan pendekatan kualitatif. Metode penelitian ini melibatkan secara langsung pelaksana pengabdian pada masyakat sebagai kunci utama. Adapun dalam mengumpulan data yang dilakukan adalah dengan melakukan pendekatan diskusi. Berdasarkan pada pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini ditemukan hal bahwa social distancing di desa Cicalengka masih belum dapat dilaksanakan secara maksimal. Hal ini didasarkan masih kurangnya kesadaran warga desa untuk menerapkan protokol kesehatan. Untuk itu dengan adanya pengabdian ini diharapkan masyarakat lebih mudah mengetahui dan mengerti apa saja hal-hal yang harus dilakukan ketika masa penerapan Social Distancing.