Mendayagunakan Peran Karang Taruna dalam Implementasi Bakti Sosial Membantu Mengurangi Beban Ekonomi Masyarakat Akibat Wabah Global Covid-19 di Lingkungan Rw 011 Kelurahan Pengasinan Kota Depok - Dira Karlina; Agus Agus; Paeno Paeno; Ryan Elfahmi (DEDIKASI PKM, 2020)
Pengabdian Kepada Masyarakat ini mengambil objek penelitian yaitu Karang Taruna dan Warga RW 011 Kelurahan Pengasinan Kota Depok. Tujuan dari kegiatan PKM ini adalah untuk membantu sebagian masyarakat yang terdampak langsung pandemi covid-19 agar memiliki daya tahan lebih baik dalam menghadapi pendemi covid-19 ini. Kegiatan PKM ini dilakukan dengan memberikan bantuan materil dalam bakti sosial, moril dan pengetahuan untuk membangun pola pikir positif yang dapat memperkuat daya tahan mereka secara materi dan moril, serta membantu mereka untuk berpikir lebih kritis dan kreatif untuk menciptakan peluang-peluang baru yang berguna untuk meningkatkan kekuatan ekonomi mereka. Hasil dari  kegiatan PKM ini yaitu  tersalurkannya sejumlah bantuan materiil dan meningkatnya motivasi dari anggota Karang Taruna dan warga setempat untuk terus berjuang memunculkan pemikiran-pemikiran kritis yang melahirkan ide-ide kreatif dalam menyikapi pandemi covid-19, sehingga dapat meningkatkan daya tahan masyarakat agar keluar dari tekanan ekonomi akibat covid-19 ini.