Pendampingan dan Pembinaan Pembentukan Komunitas Ruang Baca Cerdas Indonesia di Desa Pondok Pucung Kecamatan Pondok Aren Tangerang Selatan - Hafis Laksmana Nuraldy; Yusep Prihanto; Aan Purnama (DEDIKASI PKM, 2022)
Tujuan pelaksanaan Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah untuk memenuhi salah satu Tri Darma Perguruan Tinggi. Untuk itu diharapkan dengan pengabdian kepada masyarakat ini, keberadaan perguruan tinggi dapat memberikan kontribusi positif dan edukasi kepada pengembangan dan penerapan keilmuan kepada masyarakat. Metode yang digunakan pada Pengabdian Kepada Masyarakat ini berupa penyuluhan dan pembinaan yaitu observasi, tindakan, proses, hasil, atau pernyataan yang lebih baik. Dalam hal ini menunjukkan adanya kemajuan, peningkatan pertumbuhan, evolusiatas berbagai kemungkinan, berkembang atau peningkatan atas sesuatu. Hasil pengabdian masyarakat yang diperoleh adalah terciptanya komunitas ruang baca cerdas Indonesia di lingkungan RT05/RW01 Desa Pondok Pucung, Kecamatan Pondok Aren, Tangerang Selatan, agar mereka mampu memberikan kontribusi positif dan menjadi penggerak utama pada lingkungannya. Ilmu yang diperoleh pada Pengabdian Kepada Masyarakat kali ini diharapkan mampu memberikan semangat baru bagi kita dalam memberikan kontribusi bagi seluruh warga masyarakat.