Menumbuhkan Technopreneurship Pada Ibu-Ibu Pkk Guna Meningkatkan Perekonomian di Era Pandemi Covid-19 - Hasundungan Pangaribuan; Randhy Agusentoso; Windy Gustia Wardani (DEDIKASI PKM, 2021)
Kegiatan pengabdian masyarakat merupakan salah satu komponen dalam Tridharma Perguruan Tinggi. Oleh karena setiap dosen memiliki kewajiban untuk melakukan pengabdian kepada masyarakat. Pengabdian yang dilakukan dalam proposal ini adalah guna meningkatkan pendapatan kelompok-kelompok masyarakat ibu-ibu PKK melalui beberapa handycrafts. Selain itu, kegiatan pengabdian ini juga memiliki tujuan untuk mendukung program pemerintah untuk mengatasi permasalahan ekonomi nasional dikarenakan dampak wabah Covid 19. Adapun sasaran pada pengabdian masyarakat ini adalah ibu-ibu PKK sekitar kampung bulak Cinangka Kecamatan Sawangan Kota Depok. Program pengabdian ini dilaksanakan selama kurun waktu 3 hari. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah pelatihan dan juga pendampingan tentang menciptakan peluang usaha kecil dan menengah. Hasil pengabdian ini menunjukkan bahwa warga ponpes sangat antusias mengikuti pelatihan ini. Lebih lanjut, dengan dilaksanakannya kegiatan pengabdian ini, masyarakat khususnya ibu-ibu PKK memiliki kemampuan untuk menciptakan peluang usaha kecil dan menengah dalam kondisi wabah Covid 19. Untuk kegiatan pengabdian selanjutnya diharapkan mampu memberikan pelatihan yang berkelanjutan yang memicu semangat warga ponpes untuk menghasilkan pendapatan sendiri demi meningkatkan kesejahteraan kehidupan warga Sawangan Depok.