Tata Kelola Organisasi dalam Organisasi Sosial-Kemasyarakatan - Yusni Nuryani; Nopi Oktavianti; Nariah Nariah; Desi Prasetiyani; Aprilia Astuti (DEDIKASI PKM, 2022)
Tujuan dari kegiatan  Pengabdian  Masyarakat  ini  adalah  memberikan  bekal  terkait tata  kelola didalam organisasi social  kemasyarakatan  kepada warga Sukamanah Residence agar  para warga dan pengurus ekonomi kreatif  lebih sadar akan pentingnya manajemen pengelolaan khususnya dibidang usaha dan  kewirausahaan yang saat ini sedang mereka jalani. Dari hasil survey dan wawancara dengan warga setempat yang diwakili oleh Rukun Warga, bahwa permasalahan yang ada sekarang ini dan masih berlanjut salah satunya yaitu masih kurangnya permodalan usaha warga dalam Program Ekonomi Kreatif, dimana usaha berfokus pada pembenihan perikanan emang Lele, serta bagaimana kiat manajemen wirausaha dalam pengelolaan usaha ekonomi kreatif tersebut. Solusi yang diberikan terhadap Permasalahan Mitra yakni Warga Sukamanah Residence, yakni memberikan bantuan berupa pemberian penyuluhan bertemakiat-kiat manajemen usaha tergolong baru, melalui disiplin ilmu kewirausahaan, manajemen keuangan sederhana serta hingga tata kelola organisasi sosial kemasyarakatan. Selain itu, kegiatan ini membantu mereka untuk melakukan kegiatan kemitraan melalui permodalan usaha kreatif pengembangan pembenihan perikanan emang lele. Target dalam kegiatan ini adalah untuk membantu warga Sukamanah Residence emningkatkan kegiatan eonomi kreatif didaerahnya, sehingga mereka bisa meningkatkan penghasilan dan mencukupi kebutuhannya dalam mengembangkan usaha dan bermitra.