Perbaikan Label Dan Kemasan Menggunakan Food Container Pada Usaha Rumahan Di Desa Ngaban, Tanggulangin, Sidoarjo - I Putu Artaya; Achmad Muchayan; Sri Wiwoho Mudjanarko; Rizal Bahaswan (DEDIKASI PKM, 2021)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat universitas Narotama Surabaya ini bertujuan secara fokus untuk membantu permasalahan dalam perbaikan kemasan dan labelisasi produk usaha rumahan, khususnya di desa Ngaban Tanggulangin Sidoarjo. Dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini di awali kunjungan rumah untuk melihat secara langsung kondisi produk usaha rumahan yang dijadikan objek penyuluhan dan pelatihan. Dari kunjungan tersebut diperoleh hasil bahwa dari 19 usaha rumahan, ada 12 usaha rumahan (63,2%) yang produknya perlu mendapat pelatihan dan perbaikan kemasan beserta labelnya. Sedangkan 5 tempat usaha rumahan (26,3%) sudah menerapkan perbaikan kemasan dan label, dan 2 tempat usaha (10,5%) menunda karena sesuatu sebab. Melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini maka usaha rumahan di desa Ngaban dapat mengembangkan pasarnya dan meningkatkan nilai jual produknya. Setelah mengikuti pelatihan ini rata-rata 86,3% pelanggan usaha rumahan menyatakan kemasan dan label produk usaha rumahan tersebut menyatakan bagus.