Pelatihan Pembuatan Hand Sanitizer di Era Pandemi pada Santri TPQ Al Hamiidiyah Karang Tengah Kota Tangerang - Dewi Ningsih; Neneng Khoiriah; Abdullah Abdullah (DEDIKASI PKM, 2022)
Edukasi yang dilakukan pada anak tentang cara membuat hand sanitizer perlu untuk dilakukan, yaitu untuk memberikan pemahaman kepada anak di TPQ Al Hamidiyah bahwa membuat hand sanitizer itu sangat mudah menggunakan bahan - bahan yang ada disekitaran kita seperti lidah buaya dan alkohol. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan dengan metode ceramah secara langsung dan praktek membuat hand sanitizer, peserta dalam kegiatan ini berjumlah 50 orang. Dengan adanya kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) yang dilakukan oleh dosen-dosen Universitas Pamulang (UNPAM) mengenai cara membuat hand sanitizer di TPQ Al Hamidiyah Karang Tengah, diharapkan anak-anak TPQ Al Hamidiyah dapat menerapkan ilmu yang telah di dapat selama kegiatan ini