Penyuluhan Pentingnya Role Model Orang Tua Dalam Membentuk Anak Yang Gemar Menabung - Tati Rosyati; Anum Nuryani; Fina Fitriyana; Yolanda Gusvia Putri; Aris Budianto (DEDIKASI PKM, 2021)
Pengabdian kepada masyarakat (PKM) ini bekerjasama dengan Rumah Pengajian Baitul Qurro di Pisangan, Ciputat Timur. Tujuan dari PKM ini adalah untuk memberikan penyuluhan kepada ibu-ibu di pengajian Baitul Qurro. Ibu-ibu yang menjadi peserta merupakan ibu-ibu yang menitipkan anaknya di Baitul Qurro. Pada saat pelaksanaan kegiatan PKM ada sebanyak 20 peserta yang mengikuti. Metode kegiatan pkm meliputi tahapan-tahapan: survey, persiapan, pelaksanaan dan evaluasi. Hasil dari kegiatan PKM ini, ibu-ibu dapat memahami peranannya dalam membentuk karakter anak melalui contoh atau keteladanan orang tua sehingga anak-anak mereka dapat menjadi gemar menabung.