Meningkatkan Rasa Persaudaraan dan Solidaritas Pertemanan Antar Siswa Untuk Menghindari Bullying - Asridah Warni Tanjung; Nindie Ellesia; Intan Sari Budiharjo; Umar Hanis (DEDIKASI PKM, 2020)
Tujuan dari Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat adalah untuk melaksanakan salah satu Tri Dharma  Perguruan Tinggi. Selain itu diharapkan dengan pengabdian kepada masyarakat tersebut keberadaan perguruan tinggi dapat memberikan kontribusi besar kepada pengembangan dan penerapan keilmuan kepada masyarakat. Metode kegiatan yang digunakan adalah kita mendatangi sekolah PKBM Negeri 26 Bintaro yang beralamt Jl. Bintaro Permai III/30B, Kel. Bintaro, Kec. Pesanggrahan, Kota Administrasi Jakarta Selatan dan akan memberikan pelatihan disana pada tanggal 10-12 Oktober 2019. Pelatihan ini bertujuan agar siswa dan siswi yang bersekolah di PKBM Negeri 26 Bintaro khususnya pada program PKBM dapat meningkatkan rasa persaudaraan dan solidaritas pertemanan antar siswa untuk menghindari bullying dalam bersosialisasi dilingkungan mereka berada dan dunia kerja. Hasil pengabdian masyarakat yang diperoleh adalah bertambahnya keilmuan bagi Para Peserta (Siswa/siswi) PKBM Negeri 26 Bintaro agar mereka memiliki pandangan yang baik tentang pentingnya meningkatkan rasa persaudaraan dan solidaritas pertemanan antar siswa karena peran serta kita sebagai generasi penerus bangsa (SDM) yang berkualitas untuk memasuki dunia kerja dan betapa pentingnya meningkatkan kualitas diri mereka untuk menghindari bullying dalam bersosialisasi dan dunia kerja. Ilmu yang diperoleh pada Pengabdian Masyarakat kali ini diharapkan mampumemberikan semangat baru bagi kita dalam menyampaikan materi dan motivasi serta berkontribusi bagi generasi muda, baik dilingkungan sekolah, kampus dan keluarga.