Workshop Pembuatan Extrak Jahe Merah Untuk Meningkatkan Umkm Karang Taruna Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten - Niera Feblidiyanti; Rizky Aina As Syahadat; Achmad Chaerul Muslim (DEDIKASI PKM, 2021)
Pembangunan dan Pertumbuhan UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah) merupakan salah satu motor penggerak yang sangat penting bagi pembangunan dan pertumbuhan ekonomi di banyak negara, tidak terkecuali Indonesia. Kegiatan PKM ini dilakukan Karang Taruna Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten. Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah Membantu masyarakat Kecamatan setu dalam workshop pembuatan extrak jahe merah untuk meningkatkan UMKM Karang Taruna Kecamatan Setu, Kota Tangerang Selatan, Provinsi Banten, membantu kreativitas karang taruna dalam membuat produk extrak jahe merah, dan membantu membina berkelanjutan. Metode pelaksanaan yaitu dengan melakukan sosialisasi, pengajaran, aplikasi dan evaluasi. Hasil pemahaman dari peserta PKM mengenai materi yang diberikan adalah Sangat Paham 10 orang, Paham 17 orang, Kurang Paham 8 orang, dan tidak paham 5 orang