Sistem pembayaran SPP di SMK putra mandala 1 kabupaten sukabumi berbasis WEB - Siti Zulfa Oktaviani; Iwan Setiawan (Computer Science and Information Technology, 2023)
SMK PUTRA MANDALA 1 memiliki kegiatan pembayaran SPP, dan laporan harian sampai bulanan masih menggunakan pembayaran SPP dengan cara manual, dimana siswa yang membayar SPP dicatat secara manual, dan dijadikan laporan untuk diberikan kepada kepala bagian sehingga diperlukan aplikasi pembayaran SPP sekolah SMK PUTRA MANDALA 1 berbasis web yang mendukung semua kegiatan pembayaran SPP, laporan harian, laporan bulanan yang berguna menunjang kinerja bagi pihak administrasi dalam pembuatan laporan sehingga tidak perlu adanya pencatatan manual. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode waterfall untuk pengembangannya yang meliputi empat tahap, yaitu analisis, desain, implementasi, dan pengujian. Sistem informasi berbasis web ini dikembangkan menggunakan PHP dan MySQL, serta untuk tampilan antarmuka. Model waterfall yang berbasis objek UML digunakan sebagai alat bantu. Pembuatan sistem informasi menggunakan Framework Bootsrap dan PHP sebagai bahasa pemograman web, MySQL sebagai database server.