KUALITAS PELAYANAN PEMBUATAN KARTU KUNING (AK.1) PADA DINAS TENAGA KERJA DAN TRANSMIGRASI KABUPATEN TANAH BUMBU - Sjamsi, Nurus; Taufik Akbar (Jurnal Ilmiah Ekonomi Bisnis, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana kualitas pelayanan pembuatan kartu kuning (AK.1) pada Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi meliputi lima indikator yaitu Tangibles, Reliability, Responsiveness, Assurance dan Empathy. Metode Penelitian yang digunakan oleh penulis menggunakan metode kualitatif deskriptif, teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu dengan observasi, wawancara, dokumentasi dan studi pustaka, teknik analisis data yang digunakan yaitu dengan pengumpulan data, reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas pelayanan pembuatan kartu kuning (AK.1) agar meningkatkan kualitas pegawai yang memberikan pelayanan ketika melayani. Kata kunci: Kualitas Pelayanan, Kartu Kuning (AK.1)