Pengaruh Disiplin, Pengawasan Kerja, Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT Boilertech Indonesia di Batam - Tomi, Tomi; Khoiri, M. (Jurnal Disrupsi Bisnis, 2023)
Penelitian ini dimaksudkan untuk dapat mengetahui bagaimana disiplin, pengawasan kerja serta kepuasan kerja dapat memberikan suatu pengaruh kepada kinerja karyawan pada PT Boilertech Indonesia di Batam. Populasi penelitian berjumlah 110 pekerja di PT Boilertech Indonesia dengan menggunakan sampling jenuh. Teknik analisis data yang digunakan meliputi uji validitas serta uji reliablitas sebagai pengujian kualitas data, pada uji normalitas, uji multikolinearitas, uji heteroskedastisitas, analisis regresi linier berganda, analisis koefisien determinasi (R2), uji t serta uji f. Temuan penelitian dapat ditemukan bahwa disiplin dapat memberikan pengaruh yang parsial dengan positif serta signifikan kepada kinerja karyawan dengan besaran pengaruh 15,8%,  pengawasan kerja dapat memberikan pengaruh yang parsial dengan positif serta signifikan kepada kinerja karyawan dengan besaran pengaruh 42,6%, kepuasan kerja dapat memberikan pengaruh yang parsial dengan positif serta signifikan kepada kinerja karyawan dengan besaran pengaruh 27,1%, serta pada disiplin, pengawasan kerja serta kepuasan kerja dapat memberikan pengaruh yang simultan dengan positif serta signifikan kepada kinerja karyawan dengan besaran pengaruh 68,7%.