Rancangan Sistem Informasi Manajemen Keuangan dan Inventaris Pada Serikat Tolong Menolong (STM) Desa Kota Pari - Isnar Sumartono; Fachrid Wadly; Maya Syaula; Amaral Aulia Rizki (Brahmana : Jurnal Penerapan Kecerdasan Buatan, 2022)
Sistem Informasi Manajemen Keuangan dan Inventaris pada Serikat Tolong Menolong (STM) Desa Kota Pari memegang peran penting dalam pengelolaan keuangan dan inventaris pada serikat tersebut. Dalam era teknologi yang semakin maju, penerapan teknologi informasi menjadi suatu kebutuhan untuk meningkatkan efisiensi dan efektifitas dalam pengelolaan keuangan dan inventaris. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan sistem informasi manajemen keuangan dan inventaris yang efektif dan efisien bagi Serikat Tolong Menolong (STM) Desa Kota Pari. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini meliputi studi pustaka, observasi, wawancara, analisis data dan dengan menerapkan SDLC sebagai metode pengembangan sistem informasi. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat membantu peningkatan efisiensi dan efektifitas pengelolaan keuangan dan inventaris bagi Serikat Tolong Menolong (STM) Desa Kota Pari.