Pengaruh Covid-19 terhadap Laporan Audit Keuangan dan Manajemen Keuangan - Mulyani, Nani (Jurnal Disrupsi Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk Pengaruh covid-19 terhadap laporan audit keuangan,  dan   manajamen keuangan. Penelitian  ini  merupakan  penelitian  kuantitatif  dengan  subjek  penelitian saham perusahaan LQ 45 yang terdaftar di bursa efek Indonesia. Teknik pengumpulan   sampel   yaitu   Non   Probability   Sampling   dengan   teknik konviniens  sampling,  dan jumlam sampel  45 responden, Metode  pengumpulan data  dilakukan dengan observasi, wawancara, dan analisis data. Hasil penelitian diperoleh keputusan investasi memiliki pengaruh langsung terhadap profitabilitas investasi dan arus kas perusahaan untuk masa depan. Keputusan pembiayaan menitikberatkan pada dua keputusan mengenai penentuan sumber dana yang dibutuhkan untuk membiayai investasi, dan penentuan tentang keseimbangan pengeluaran yang terbaik (struktur modal yang optimal). Manajemen aset keputusan dimana manajer keuangan dan manajer lain dalam suatu perusahaan bertanggung jawab atas berbagai tingkat operasi aset yang ada.