Pengaruh Kebijakan Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor, Pembebasan BBNKB dan Sosialisasi Perpajakan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor Pada Kantor SAMSAT Kota Bandung I Pajajaran - Apriyani, Lisnawati Dewi; Tresnawati , Rina (Gema Wiralodra, 2023)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Kebijakan Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor, Pembebasan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor, dan Sosialisasi Perpajak Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Kendaraan Bermotor (Studi Pada Kantor SAMSAT Kota Bandung I Pajajaran). Metode penelitian dalam penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Total sampel yang diambil dalam penelitian ini sebanyak 100 responden dengan menggunakan Sampling Insidental dan memakai rumus Solvin. Uji hipotesis pada penelitian ini menggunakan regresi linear berganda, koefisien determinasi, uji parsial, dan uji simultan pada SPSS Statistic 26. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kebijakan pemutihan pajak kendaraan bermotor, pembebasan bea balik nama kendaraan bermotor, dan sosialisasi perpajakan berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan wajib pajak kendaraan bermotor di Kantor SAMSAT Kota Bandung I Pajajaran.