MANUSIA, SAINS DAN TEKNOLOGI MENURUT PERSPEKTIF AL-QURAN - Zamzami Zamzami; Muhammad Nurman; Maisarotil Husna (RUSYDIAH: Jurnal Pemikiran Islam, 2022)
Tulisan ini adalah Kajian bersifat kepustakaan, tema yang diangkat adalah Kajian manusia, sains dan teknologi dalam Al-Quran. Dalam tema ini dengan menggunakan pendekatan studi Pustaka, dan metode kualitatif dengan alat bantu analisis dengan metode konten analisis. Ada dua pertanyaan penting, pertama; Bagaimana manusia, sains dan teknologi menurut perpektif al-Quran? Kedua; Apa relevansinya dengan perkembangan manusia, sains dan teknologi di zaman modern ini? Dengan menggunakan konten analisis untuk menjelaskan Kajian manusia, sains dan teknologi dalam perpektif al-Quran dan menjelaskan relevansinya dengan kemajuan abad ini. Hasil penelitian ini adalah mengetahui pandangan al-Quran terkait dengan manusia, sains dan teknologi menurut perspektif al-Quran dan adanya relevansi dengan perkembangan di abad modern ini.