AKTIVITAS INBOUND, CONVERSATION OPERATIONS DAN OUTBOUND PADA PT. PRIMA ABADI PERSADA MAKASSAR - Muhammad Rifaldi Djufri; Sulaeman Miru (Jurnal Ilmu Manajemen Universitas Tadulako (JIMUT), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis aktivitas inbound, conversation operations dan outbound kantong plastik pada PT. Prima Abadi Persada di Kota Makassar. Paradigma penelitian ini merupakan paradigma konstruktivis dan menggunakan pendekatan kualitatif. Penelitian ini dilakukan di Kawasan Industri Makassar tentang aktivitas inbound, conversation operations dan outbound kantong plastik pada PT. Prima Abadi Persada di Kota Makassar dengan jumlah 4 informan. Pengumpulan data dilakukan dengan terjun langsung ke lapangan dengan melakukan wawancara kepada informan. Metode analisis data yang digunakan yaitu teknik trianggulasi dan alat analisis yang digunakan yaitu software NVivo 12 Plus. Hasil penelitian menemukan jalur inbound logistik, conversation operations dan outbound logistik kantong plastik pada PT. Prima Abadi Persada Makassar yang dimulai jalur inbound logistik hingga jalur outbound logistik. Yang dimana jalur inbound dimulai dari PT. Intera Lestari Polimer – Supply bahan baku – Pengecekan bahan baku – PT. Prima Abadi Persada. Jalur conversation operations dimulai dari Injection Molding – Ekstrusi – Thermoforming – Blow Molding – Pengemasan Produk. Dan jalur outbound dimulai dari PT. Prima Abadi Persada – Toko Plastik – Konsumen.