KEANEKARAGAMAN TUMBUHAN OBAT DI HUTAN PAU DESA WELUK PRAIMEMANG KABUPATEN SUMBA TENGAH - Pinas Tonga Retang (Jurnal Inovasi Penelitian, 2023)
Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis penelitian ekologi dengan menggunakan pendekatan kuantitatif dan deskriptif. Penelitian ini dilakukan di Kawasan Hutan Pau, Desa Weluk Praimemang, Kabupaten Sumba Tengah. Adapun populasi dari penelitian ini adalah semua jenis tumbuhan obat yang terdapat di Kawasan Hutan Pau. Sampel dalam penelitian ini adalah tumbuhan obat yang ditemukan pada setiap stasiun penelitian dengan menggunakan teknik purposive sampling. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan di Hutan Pau Desa Weluk Praimemang Kabupaten Sumba tengah dapat disimpulkan bahwa: Keanekaragaman tumbuhan obat di Hutan Pau Desa Weluk Praimemang Kabupaten Sumba tengah secara umum dapat dikategorikan tinggi dengan indeks keanekaragaman (Ĥ)=3,526.