Coaching Clinic Penulisan Proposal Program Kreativitas Mahasiswa Program Studi Teknik Sipil Universitas Muhammadiyah Bima - Fitrah, Muh; Adnan, Adnan; Nasrullah, Nasrullah (Abdi Wiralodra : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan, melatih, dan mengasah pengetahuan dan keterampilan mahasiswa dalam penulisan proposal program krativitas mahasiswa (PKM) program studi teknik sipil Universitas Muhamamdiyah Bima. Kegiatan dilakukan di ruang perkuliahan program studi teknik sipil. Peserta kegiatan dalam hal ini ialah mahasiswa sebanyak 20 Orang. Metode pelaksanaan kegiatan ialah dalam bentuk pelatihan dan pendampingan, workshop, penugasan terstruktur, dan konsultasi online melalui platform WhatsApp serta bimbingan langsung. Kegiatan dilakukan selama 3 hari dengan total 12 jam pelajaran (JP). Hasil kegiatan ini ialah menggambarkan bahwa partisipasi mahasiswa program studi teknik sipil dalam sangat tinggi yang ditandai dengan beragam isu yang dicanangkan. Terlepas dari hal itu, bahwa terlihat mahasiswa memiliki pengetahuan penelusuran rujukan-rujukan yang terupdate sebagai pijakan dalam menyusun proposal program kreativitas mahasiswa.