PENTINGNYA ETIKA ISLAM PADA PROFESI AKUNTAN - Ivahzada Marella Edgina (Jurnal Akuntansi dan Bisnis Krisnadwipayana, 2023)
Studi ini mengeksplorasi mengenai banyaknya keterlibatan akuntan dalam skandal laporan keuangan yang disebabkan oleh penilaian etis akuntan tertentu dan sejumlah akademisi merekomendasikan bahwa sistem pendidikan ikut bertanggung jawab. Makalah berpendapat bahwa dalam penerapan etika akuntansi, khususnya islam, pendidikan akuntansi harus fokus pada kode etik dan nilai-nilai agama.