Kepemimpinan Kepala Madrasah dalam Membangun Public Trust di MA Nurul Jadid Paiton Probolinggo - Halimatus Sa’diyah; Muhamad Arifin (Nusantara Journal of Islamic Studies, 2023)
Penelitian ini berisi tentang startegi kepemimpinan kepala madrasah dalam membangun public trust di MA Nurul Jadid Paiton Probolinggo. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif jenis studi kasus. Untuk mendapatkan data yang valid dan dapat dipertanggung jawabkan, peneliti melakukan interview dengan beberapa informan dengan teknik purposive sampling, yaitu berjumlah empat orang yakni kepala Madrasah MA Nurul Jadid, dua orang guru, dan juga wali murid MA Nurul Jadid Paiton Probolinggo. Adapun hasil penelitian yang didapatkan ialah (1) Membangun komunikasi yang baik, (2) Menanamkan Pentingnya visi dan misi, (3) Kepekaan individu, (4) Saling menghormati dan menghargai, (5) Memotivasi dan menginspirasi, (6) Iklim Kerja Yang Menyenangkan, (7) Stimulus intelektual.