Metode Penerapan Simple Additive Weighting (SAW) Pada Aplikasi Seleksi Peserta Program Kecakapan Wirausaha (PKW) Pada Lembaga Kursus dan Pelatihan (LKP) Harmoni - Viki Muliawati Wulandari; Noor Latifah; Syafiul Muzid (Journal of Software Engineering Ampera, 2023)
LKP HARMONI merupakan lembaga kursus dan pelatihan yang bergerak pada beberapa bidang keterampilan seperti strir mobil, menjahit busaha, menjahit tas, bordir dan lainya. LKP HARMONI sekarang bertempatan di Desa Temulus RT 005 RW 006 kecamatan Mejobo Kabupaten Kudus. LKP HARMONI berdiri pada tahun 2013. Terdapat 100 lebih peserta yang mendaftarkan diri untuk mengikuti Progam Kecakapan Wirausaha (PKW) sehingga sulit untuk menentukan peserta yang sesuai dengan syarat dan kriteria. Begitu pula dengan tidak adanya produktivitas waktu dalam penanganan penyeleksian peserta dan besarnya data yang belum terkoordinasi membuat siklus pemilihan peserta Program Kecakapan Wirausaha (PKW) menjadi repot. Untuk itu diperlukan suatu strategi yang dapat membantu dalam menentukan penyeleksian untuk memilih peserta Program Kecakapan Wirausaha (PKW) dengan menggunakan teknik Simple Additive Weighting (SAW). setiap opsi pada semua ascribe. Dengan adanaya metode ini dapat membantu dalam proses penyeleksian agar lebih cepat, efektif, dan efisien. Serta dapat membangun teknologi terkomputerisasi berbasis web.