Pengentasan Ekonomi Single Parent Berbasis Pengelolaan Zakat - Muh. Alfan Aufa; Muh. Yustafad; Fatmah Fatmah (Jurnal At-Tamwil: Kajian Ekonomi Syariah, 2023)
Penelitian ini dalam bingkai besar pengelolaan manajemen zakat. Manajemen pengelolaan zakat yang produktif dapat meningkatkan taraf hidup dan perekonomian perempuan single parent. Perempuan single parent banyak mengalami kendala perekonomian karena selama berkeluarga menggantungkan hidup pada hasil kerja pasangan. Penelitian ini dilakukan di Lazisnu Gondang Legi Plosoklaten Kediri yang telah berupaya melakukan pengelolaan zakat dengan orientasi peningkatan prekonomian perempuan single parent. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan analisis pendekatan teori manajemen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengelolaan zakat produktif di Lazisnu Gondang Legi Plosoklaten Kediri sudah menggunakan teori manajemen secara menyeluruh