Survei Minat dan Motivasi Peserta Didik Dalam Mengikuti Kegiatan Ekstrakurikuler Pencak Silat - Lulu Amellia Musyaffa; Yulia Eka Putri; Ruslan Abdul Gani; Irfan Zinat Achmad; Rizki Aminudin; Ardawi Sumarno; Astri Ayu Irawan (SPRINTER: Jurnal Ilmu Olahraga, 2023)
Tujuan dari penelitian yang dilakukan adalah untuk mengetahui besarnya minat dan motivasi siswa pada kegiatan ekstrakulikuler pencak silat di SMPN 1 TelukJambe Timur. Populasi yang digunakan pada penelitian terdiri dari 30 peserta ekstrakulikuler pencak silat di SMPN 1 TelukJambe Timur. Semua data yang didapatkan melalui teknik observasi, angket dan wawancara. Data yang didapatkan menggunakan analisis deskriptif kuantitatif dengan kategori persentase. Hasil analisis memperoleh bahwa minat siswa terhadap kegiatan ekstrakulikuler sebesar 88% dan motivasi siswa sebesar 85,5%. Kesimpulannya minat dan motivasi siswa untuk mengikuti kegiatan ekstrakulikuler pencak silat di SMPN 1 TelukJambe Timur  kategori baik.