Pengetahuan Mahasiswa dalam Menjaga Kebugaran Dimasa Pendemi Covid 19 - Putra Sastaman B (SPRINTER: Jurnal Ilmu Olahraga, 2023)
Pandemi covid yang terjadi menjadi masalah yang luar biasa bagi seluruh dunia. Kondisi ini memberikan pilihan cara hidup yang berbeda agar aman dari terinveksi virus. Tujuan penelitian ini adalah untuk menggali informasi tentang pengetahuan mahasiswa dalam upaya menjada kebugaran di masa covid. Instrumen yang dipergunakan adalah angket yang diususun dan diberikan melalu google form melalu group whatshapp. Partisipan sukarela yang mengisi angket dalam penelitian ini adalah 93 mahasiswa. Analisis data dengan menggunakan statistik deskriptif. Hasil penelitian menujukkan bahwa ternyata mahasiwsa pendidikan kepelatihan olahraga telah mampu memahami bagaimana menjaga kebugaran di masa covid. Hal ini dibuktikan dengan persentase yang tinggi terhadap angket yang dikumpulkan 80% tinggi, 18% sangat tinggi dan 2% sedang.