Pengetahuan Orangtua Tentang Stunting Pada Anak Balita Di RW 004 Kelurahan Sukawarna Kecamatan Sukajadi Kota Bandung - Sussanty Cahyaning Nurdyantary; Desi Sundari Utami; Annisa Nur Sa’Adah Catamaran (Jurnal Ilmiah JKA (Jurnal Kesehatan Aeromedika), 2023)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh kejadian stunting pada anak balita di RW 004 Kelurahan Sukawarna Kecamatan Sukajadi Kota Bandung, yaitu lima orang balita yang mengalami stunting. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui gambaran pengetahuan orangtua tentang stunting pada anak balita di RW 004 Kelurahan Sukawarna Kecamatan Sukajadi Kota Bandung. Metode Penelitian ini menggunakan metode deskriptif, populasi 134 orangtua dengan teknik proposional random sampling dan jumlah sampel yang diambil 100 responden. Instrumen yang digunakan kuesioner dengan hasil uji validitas 0,4863-0,8531 dan reliabilitas 0,888. Hasil penelitian secara umum dalam kategori kurang dengan jumlah responden (47.5%) sebanyak 48 responden. Rekomendasi untuk warga RW 004 Kelurahan Sukawarna agar rajin untuk mengikuti kegiatan posyandu untuk melakukan pemeriksaan pertumbuhan pada balitanya.