Kontribusi Kegiatan Pasar Tradisional Dalam Meningkatkan Ekonomi Masyarakat - Dima, Enike T.Y (Ekopem: Jurnal Ekonomi Pembangunan, 2023)
Tujuan Penelitian ini adalah Untuk mengetahui Kontribusi Kegiatan Pasar Tradisional dalam meningkatkan Ekonomi Masyarakat di Kelurahan Teun Baun Kecamatan Amarasi Barat Kabupaten Kupang. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Data Primer dan Data Sekunder. Metode Analisis yang digunakan adalah Deskriptif Kualitatif. Teknik yang digunakan untuk memperoleh data adalah dengan melakukan wawancara, catatan lapangan dan dokumentasi. Hasil Peneletian menunjukan bahwa Kontribusi Kegiatan Pasar Tradisional sebagai wadah bagi masyarakat dalam memenuhi kebutuhan hidup dan meningkatkan perekonomian sangat besar peranannya. Oleh karena itu kedepannya diperlukan program revitalisasi dalam menata keberadaan pasar penting dilakukan guna meningkatkan peran dan fungsi dalam mengakomodasi transaksi perdagangan antara penjual dan pembeli.