Implementasi Kepemimpinan Transformatif Berdasarkan Kitab Nehemia di Kalangan Hamba Tuhan Gereja Raja Kemuliaan Se-Bandung Raya - David Ming (Jurnal Teologi Berita Hidup, 2023)
Dalam perkembangan zaman pada era millennium ini segalanya telah mengalami perubahan, baik perubahan peradaban manusia maupun perubahan Ilmu pengetahuan dan Teknologi. Perubahan sudah begitu jelas dan radikal  oleh sebab itu para pemimpin harus selalu mengantisipasinya karena tanpa ini, maka mereka akan mengalami masalah ditelan oleh perubahan tersebut. Perubahan  ini selalu membawa pengaruh baik secara positif maupun negatif. Inilah yang disebut “dinamika perubahan”, bahwa dalam perubahan terdapat dinamika atau kekuatan yang menguntungkan ataupun merugikan. Antisipasi dan berjalan bersama perubahan akan membawa keuntungan dan pengaruh yang positif, sedangkan tanpa antisipasi maka perubahan akan mengakibatkan masalah yaitu kehancuran. Oleh sebab itu dengan memperhatikan rujukan rumusan pemasalahan di atas, maka penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Kepemimpinan Transformatif berdasarkan Kitab Nehemia dikalangan Hamba Tuhan GRK di Bandung dan secara terinci penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya dominan tingkat Implementasi Kepemimpinan Transformatif Nehemia Berdasarkan Kitab Nehemia Di Kalangan Hamba Tuhan GRK Di Bandung?