MODEL PEMBIAYAAN BEBAS RIBA BERBASIS JASA - Iwan Setiawan (Komitmen: Jurnal Ilmiah Manajemen, 2021)
Tugas utama dari lembaga keuangan adalah untuk mengumpulkan rekening dari masyarakat umum dan menyebarkannya kepada orang-orang yang membutuhkan sehingga bagian dukungan sangat penting. Sebagian besar yayasan keuangan benar-benar memikirkan jenis pendapatan utama mereka dari kegiatan pembiayaan, jadi untuk mendapatkan perbatasan yang layak, penting untuk menangani dukungan dengan sukses dan produktif. Organisasi moneter adalah organisasi yang disibukkan dengan pembiayaan dan berbagai administrasi. Jadi bisnis utama adalah kepercayaan, sehingga dikatakan juga bahwa bank adalah lembaga kepercayaan. Sampai saat ini, bisnis merupakan organisasi moneter terbesar dalam memberikan kontribusi sebagai sumber pembayaran bank yang didapat dari penyaluran pembiayaan. Istilah dukungan pada dasarnya berarti "Saya menerima" atau saya menaruh kepercayaan saya. Kata amanah yang mengandung makna amanah mengandung makna bahwa lembaga keuangan sebagai shahibul mall memberikan kepercayaan kepada seseorang untuk menyelesaikan perijinan yang diberikan. Uang ini harus digunakan dengan tepat, wajar, dan harus disertai dengan ikatan dan kondisi yang jelas dan bernilai umum bagi kedua pemain, baik bank syariah maupun pengunjung.