Aplikasi Layanan Pengaduan Lampu Penerangan Jalan Umum - Lutfi Andrianto; Sita Muharni (Jurnal Teknologi Informatika dan Komputer, 2023)
Pengaduan adalah setiap kegiatan yang dilakukan untuk melaporkan suatu kegiatan atau kejadian yang akan diakhiri dengan pembuatan laporan. Laporan adalah catatan yang memberikan informasi tentang kegiatan tertentu dan hasilnya yang disampaikan berupa data. Penerangan Lampu jalan merupakan suatu komponen penting pada suatu ruas jalan. Penerangan lampu jalan harus memberikan rasa aman dan nyaman khususnya pada saat malam hari kepada pengguna jalan. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun suatu aplikasi layanan pengaduan permasalahan lampu penerangan jalan. Dalam merancang dan membangun aplikasi layanan pengaduan menggunakan metode SDLC (Software Development Life cycle) dengan permodelan RAD (Rapid Aplication Development) dengan hasil akhir sebuah aplikasi yang dapat membantu staf mengelola laporan masyarakat.