Evaluasi Aplikasi Hospitality pada Hotel dengan Metode Website Usability Evaluation Tool (WEBUSE) - Frans Edward Schaduw; Irmawati Carolina; Ali Haidir; Baginda Oloan Lubis; Lita Sari Marita (Jurnal Teknologi Informatika dan Komputer, 2023)
Pada bisnis perhotelan, aplikasi Hospitality bukan hal yang baru, tetapi sudah digunakan oleh kebanyakan hotel. Aplikasi Hospitality sangat membantu dalam kegiatan sehari-hari dan memudahkan pekerjaan sehingga pekerjaan lebih efisien dan efektif. Pada suatu hotel, aplikasi Hospitality digunakan oleh hampir semua karyawan mulai dari level bawah sampai dengan level atas. Dengan penggunaan aplikasi Hospitality karyawan terbantu dan dipermudah dalam pelaksanaan tugas dan pekerjaannya dalam mengolah data transaksi sampai dengan pembuatan laporan. Banyaknya penggunaan aplikasi Hospitality memunculkan kebutuhan terhadap  evaluasi aplikasi Hospitality. Pada penelitian ini analisa aplikasi dengan Metode Website Usability Evaluation Tool (WEBUSE) sehingga menghasilkan point usability Content, Organization, and Readability sebesar 0,79 dan termasuk kedalam kategori “Good”. Kemudian perhitungan yang didapatkan hasil point usability Navigation and Links sebesar 0,78 dan termasuk kedalam kategori “Good”. Begitu juga dengan perhitungan yang didapatkan hasil point usability User Interface Design sebesar 0,86 dan termasuk kedalam kategori “Excellent”. Terakhir perhitungan yang didapatkan hasil point usability Performance and Effectiveness sebesar 0,85 dan termasuk kedalam kategori “Excellent”.