Penerapan Metode Simple Additive Weighting (SAW) dalam Pemilihan E-Wallet pada Mahasiswa STMIK Dharma Wacana - Usep Saprudin; Inggit Anggraeni (Jurnal Teknologi Informatika dan Komputer, 2023)
Di era teknologi yang semakin canggih  mengakibatkan adanya perkembangan transaksi online yang bertambah pesat di berbagai  macam aspek keuangan. Saat ini pembayaran sangat beraneka ragam dari yang menggunakan uang tunai, kartu, dan dompet digital. Dengan adanya teknologi e-wallet semua transaksi jadi sangat mudah dilakukan dan bisa diakses dimana saja. Dompet digital merupakan alat pembayaran yang sah dibawah pengawasan OJK seperti contoh: Dana, Gopay, Ovo, Shopeepay, Link aja. Dompet digital ini sangat bermanfaat sekali untuk kalangan mahasiswa maupun masyarakat di lingkungan sekitar kampus. Dompet digital merupakan aplikasi yang yang membantu dalam menyimpan dan mengontrol keuangan yang sangat detail. Dengan semakin berkembangnya industri e-wallet maka semua saling bersaing untuk menjadi yang paling mudah diakses dan tanpa biaya admin. Di Indonesia media sosial digunakan untuk strategi pemasaran dan meningkatkan kualitas layanan e-wallet. Di Indonesia tercatat 38 e-wallet yang telah memperoleh izin dari Bank Indonesia contohnya seperti OVO. Dengan adanya berbagai macam jenis e-wallet maka semua perusahaan juga terus menjalankan berbagai inovasi untuk mengenalkan produk kepada masyarakat dengan berbagai macam promosi. Penelitian ini untuk menganalisa pemilihan layanan payment seperti Gopay, OVO, Dana, Link Aja dan Shopee pay di kalangan mahasiswa menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW).