Implementasi Inventori System Menggunakan Frame Work CodeIgniter Studi Kasus pada PT XYZ - Arfan Sansprayada; Riva Abdilah Aziz; Kartika Mariskhana (Jurnal Teknologi Informatika dan Komputer, 2023)
Pada dasarnya perkembangan teknologi sangatlah cepat, efisiensi waktu dan tenaga sangatlah diperlukan untuk memercepat suatu aktivitas dalam perusahaan. Aktivitas perusahaan dapat diimbangi dan dijalankan dengan baik apabila terdapat suatu sistem yang terintegrasi dengan baik dan sejalan dengan apa yang dibutuhkan. Inventori atau persediaan stok barang adalah salah satu contoh yang ada pada perusahaan, baik yang bergerak di bidang penjualan produk atau jasa. Tidak hanya perusahaan yang menjual produk dan jasa saja yang terkait dengan sistem inventori ini, melainkan juga instansi instansi pemerintah serta sekolah atau kampus. Penelitian ini terkait dengan sistem inventori suatu perusahaan yang sangat dibutuhkan terkait dengan aktivitas perusahaan agar dapat berjalan dengan baik dan benar. Dengan sistem inventori yang baik, maka perusahaan akan dapat mengontrol keluar masuk barang dengan benar sehingga memudahkan seluruh aktivitas perusahaan serta pelaporannya.