Sistem Pengadaan Bahan Baku Kain CV. Artie Yasa Invinite Menggunakan Linear Sequential Model Berbasis Codeigniter - Riky Haryani Ramadhanti; Daniel Yeri Kristiyanto (Jurnal Teknologi Informatika dan Komputer, 2023)
Sistem informasi saat ini sangat dibutuhkan dalam menunjang produktivitas bisnis suatu perusahaan. CV. Artie Yasa Invinite merupakan perusahaan yang bergerak di bidang industri pakaian muslim. Namun, sering ditemukan ketidaksesuaian pada saat pengadaan bahan baku. Pendataan dan perhitungan jumlah pemesanan bahan baku masih dilakukan secara manual sehingga sering terjadi kesalahan dalam perhitungan. Oleh karena itu, diperlukan suatu sistem informasi untuk mendukung pendataan dan perhitungan bahan baku. Efektifitas pendataan dan perhitungan bahan baku membutuhkan metode yang baik. Metode Economic Order Quantity (EOQ) dipandang dapat membantu menentukan kebutuhan pasokan bahan baku. Sistem persediaan bahan baku akan lebih efektif bila menggunakan teknologi. Teknik pengembangan sistem dilakukan dengan menggunakan metode Linear Sequential Model (LSM). LSM terdiri dari persyaratan, desain, implementasi, verifikasi, dan pemeliharaan. Selanjutnya pengujian sistem dilakukan dengan menggunakan White Box Testing dan Black Box Testing. Penelitian ini berhasil menerapkan metode Linear Sequential Model berbasis EOQ pada sistem informasi berbasis CodeIgniter untuk pendataan dan perhitungan pemesanan bahan baku.