Perancangan Sistem Informasi Manajemen Pengiriman Barang Berbasis Web - Handa Gustiawan; Hesti Rian (Jurnal Teknologi Informatika dan Komputer, 2023)
Sistem Informasi Manajemen Pengiriman Barang Berbasis Web ini dibutuhkan untuk mempercepat pengolahan data pengiriman barang. Sistem Informasi Manajemen Pengiriman Barang Berbasis Web ini merupakan suatu sistem input data Pembeli, Pesanan dan Pengiriman Barang. Tujuan Sistem Informasi Manajemen Pengiriman Barang ini untuk mempermudah transaksi pada proses Pengiriman. Pengembangan sistem ini menggunakan aplikasi berbasis web untuk mempermudah transaksi Pengiriman Barang dan mempermudah pembeli untuk memesan barang. Pengembangan sistem ini menggunakan metode waterfall. Metode tersebut meliputi beberapa tahapan proses yaitu tahap analisis sistem, tahap desain sistem, tahap pengkodean sistem, tahap pengujian sistem, tahap implementasi sistem. Sistem informasi manajemen pengiriman barang ini dapat  mempermudah proses pembuatan laporan penjualan sehingga dapat menghasilkan data yang akurat dan tepat.