Medical Tourism Dalam Meningkatkan Pariwisata Yang Ada Di Sumatera Barat - Mutia Reni; Roni Ekha Putera; Hendri Koeswara (Musamus Journal of Public Administration, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana perkembangan medical tourism di Sumatera Barat dan bagaimana dampak medical tourism dalam perkembangan pariwisata di Sumatera Barat. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan metode Systematic Literature Review yang merupakan kumpulan artikel dan jurnal dari berbagai sumber referensi. Hasil penelitian ini menemukan bahwa Sumatera Barat merupakan daerah yang memiliki potensi besar dalam mengembangkan wisata medis, karena memiliki daya tarik wisata alam dan budaya yang baik. Namun, pelayanan wisata medis masih terbatas pada daerah tertentu seperti kota Bukittinggi dan kota Padang. dan masih banyak masyarakat yang melakukan perjalanan wisata medis ke negara tetangga karena kurangnya kepercayaan masyarakat terhadap fasilitas kesehatan di Indonesia