Pengaruh Pertumbuhan Ekonomi, Suku Bunga, Inflasi, dan Jumlah Investasi terhadap Tingkat Pengangguran Terbuka di Provinsi Sulawesi Selatan - khairunnisa khairunnisa (Bulletin of Economic Studies (BEST), 2022)
Penelitian dilakukan dengan tujuan untuk melihat pengaruh Pertumbuhan Ekonomi, Suku Bunga, Inflasi dan Investasi terhadap Tingkat Pengangguran Terbuka di Provinsi Sulawesi Selatan Tahun 2006 – 2020. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang berupa Time Series dan diperoleh dari Badan Pusat Statistik mulai tahun 2006 sampai 2020. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian adalah uji model regresi Berganda, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis dengan bantuan program SPSS. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa Variabel Pertumbuhan Ekonomi berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Tingkat Pengangguran Terbuka, sedangkan Variabel Tingkat Suku Bunga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Tingkat Pengangguran Terbuka. Sedangkan Variabel Inflasi berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Tingkat Pengangguran Terbuka, sedangkan Variabel Investasi Dalam Negeri berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Tingkat Pengangguran Terbuka.