PENGELOLAAN ANGKUTAN LEBARAN TAHUN 2023 DI PROVINSI SULAWESI TENGGARA - Hasina, Hado; Satyadharma, Maudhy (CERMIN: Jurnal Penelitian, 2023)
Perayaan Lebaran selalu identif dengan mudik dan membutuhkan penyelenggaraan Angkutan Lebaran yang aman, nyaman dan selamat. Penelitian ini ingin bertujuan untuk mengetahui pengelolaan dalam penyelenggaraan Angkutan Lebaran Tahun 2023 di wilayah Provinsi Sulawesi Tenggara. Penelitian ini telah dilaksanakan di Kota Kendari dan sekitarnya yang dimulai dari Bulan Januari-Maret 2023. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa pengelolaan penyelenggaraan Angkutan Lebaran Tahun 2023 dengan Dinas Perhubungan Provinsi Sulawesi Tenggara sebagai leading sector telah berjalan dengan baik dimulai dari tahapan perencanana, pengorganisasian dan pelaksanaan. Namun tahapan pengawasan (evaluasi) belum berjalan sepenuhnya karena akan berakhir setelah arus balik dalam penyelenggaraan Angkutan Lebaran Tahun 2023.