RANCANG BANGUN SISTEM PEMESANAN MAKANAN BERBASIS WEBSITE (STUDI KASUS: WARUNG NASI ADEM AYEM) - Bagus Aji Rachmansyah; Anton ANT; Fitra Septia Nugraha (JSR : Jaringan Sistem Informasi Robotik, 2023)
Seiring dengan semakin berkembangnya dunia teknologi dan informasi. Website merupakan suatu media informasi yang menawarkan berbagai kemudahan dalam menyajikan informasi. Kecepatan dan kenyamanan merupakan nilai positif adanya internet. Pemesanan adalah suatu aktifitas yang dilakukan oleh konsumen sebelum membeli. Untuk mewujudkan kepuasan konsumen maka perusahaan harus mempunyai sebuah sistem pemesanan yang baik. Warung Nasi Adem Ayem adalah salah satu usaha bisnis warung makan yang belum memiliki fasilitas website untuk memberikan informasi kepada pelanggan dan calon pembeli dan masih kurangnya promosi karena sistem yang di gunakan masih manual juga pesanan masuk masih menggunakan sistem manual menggunakan papan tulis dan spidol atau kertas dan pensil.. Pembuatan Website Pemesanan Makanan ini akan bermanfaat bagi pelanggan-pelanggan terutama calon pembeli yang ingin mendapatkan informasi-informasi yang berhubungan dengan Warung Nasi Adem Ayem. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data yaitu dengan observasi, wawancara, dan studi pustaka. Sedangkan untuk pengembangan software menggunakan metode waterfall. Perancangan website ini dilakukan secara lengkap sehingga mampu mencakup semua kebutuhan menggunakan PHP dan MySQL. Hasil yang diharapkan dari penelitian ini berupa Website Warung Nasi Adem Ayem, yang mampu memberikan informasi dengan cepat dan akurat.