Tatwirul Biah Lughawiyah Fi Tanmiati Maharatil Kalam Fi Mahad Muhammadiyah Al Islami Abdur Razzaq Fakhrudin Yogyakarta - Fachrirazi; Sumiati (Rayah Al-Islam, 2023)
أهداف هذا البحث هي (1) تطوير البيئة اللغوية لتنمية مهارة الكلام للصف السابع بمعهد محمدية الاسلامي عبد الرزاق فخر الدين2022/2023. (2) لمعرفة النجاح في تطوير البيئة اللغوية في اكتساب مهارة الكلام في معهد محمدية عبد الرزاق فخر الدين جوكجاكرتا2022/2023. (3) معرفة مدى فعالية هذا تطوير البيئة.يستخدم الباحث الدراسة الميدانية التجريبية في تطوير بحثه مستعين بالمنهج البحث التطويري بنموذج ADDIE (التحليل والتصميم والتطوير والتنفيذ والتقويم). وأسلوب لجمع البيانات في هذا البحث هي الملاحظة والمقابلة والاستبانة والاختبار. وعينة مجتمع البحث هؤلاء طلاب وطالبات الفصل السابع وتؤخد عشرون عينة لتكون الطائفة الضابطة وعشرون لطائفة التجربية.سلك الباحث كيفية تطوير البيئة اللغوية لتنمية مهارة الكلام في معهد محمدية الإسلامي عبد الرزاق فخر الدين يوكياكرتا بطريقتين 1. إعداد المادة يتكون من المفردات والحوارات والأساليب والصرف نص إلقاء الكلمات 2. استراتجية تكوين البيئة اللغوية في معهد عبد محمدية الإسلامي عبد الرزاق فخر الدين يتكون من إنشاء السكن للطلاب والطالبات الفصل السابع بمعهد محمدية الإسلامي عبد الرزاق فخر الدين وعقد اللقاءات العربية مع الطلبة وتدريب الطلاب على إلقاء و الخطابةتعويد الطلاب على الاستماع ومتابعة برامج الفصحى ووضع الملصقات على الجدار حول السكن .وتشير نتائج البحث أن مادة التعليمية فعالة لترقية مهارة الكلام لدى الفصل السابع، اعتمادا على النتائج المحصولة للاختبار البعدي وجدت الباحثة أن درجة تاء حساب في هذا البحث ( ) أكبر من درجة تاء جدول على مستوى (0،01 2,861) و (0،05 2,539) The aims of this study were (1) to develop a linguistic environment for the development of speaking skills for seventh grade students at PPM MBS Muhammadiyah Abdul Razzaq Fakhrudin in the 2022/2023 academic year. (2) To find out the success of developing a linguistic environment in learning speaking skills at PPM MBS Muhammadiyah Abdul Razzaq Fakhrudin in the 2022/2023 academic year. (3) to find out the effectiveness of developing the language environment at PPM MBS Muhammadiyah Abdul Razzaq Fakhrudin for the 2022/2023 academic year.Researchers use empirical field studies to develop their research, using development research methods in the ADDIE model (analysis, design, development, implementation and evaluation). Data collection methods in this study are observation, interviews, questionnaires and tests. The research sample was seventh grade students, twenty samples were taken as the control group and twenty samples for the experimental group.The results showed that educational materials were effective for improving speaking skills in seventh grade, depending on the results obtained for the post-test, the researcher found that the degree of t-account (t_o) in this study (-4.2 ) was greater than the degree of t-table (t_t) at the level (0.01 = 2.861) and (0.05 = 2.539). Tujuan penelitian ini adalah (1) mengembangkan lingkungan linguistik untuk pengembangan keterampilan berbicara siswa kelas VII PPM MBS Muhammadiyah Abdul Razzaq Fakhrudin tahun ajaran 2022/2023. (2) Untuk mengetahui keberhasilan pengembangan lingkungan linguistik dalam pembelajaran keterampilan berbicara di PPM MBS Muhammadiyah Abdul Razzaq Fakhrudin tahun pelajaran 2022/2023. (3) untuk mengetahui efektivitas pengembangan lingkungan bahasa di PPM MBS Muhammadiyah Abdul Razzaq Fakhrudin tahun ajaran 2022/2023. Peneliti menggunakan studi lapangan empiris untuk mengembangkan penelitiannya, dengan menggunakan metode penelitian pengembangan dalam model ADDIE (analisa, desain , pengembangan, implementasi dan evaluasi). Metode pengumpulan data dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara, angket dan tes. Sampel penelitian adalah siswa kelas VII, diambil dua puluh sampel sebagai kelompok kontrol dan dua puluh sampel untuk kelompok eksperimen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa materi pendidikan efektif untuk meningkatkan keterampilan berbicara di kelas VII, tergantung hasil yang diperoleh untuk post-test. , peneliti menemukan bahwa derajat t-hitung (t_o) pada penelitian ini (-4,2 ) lebih besar daripada derajat t-tabel (t_t) pada taraf (0,01 = 2,861) dan (0,05 = 2,539).