Antisipasi Klitih Sebagai Salah Satu Bentuk Kenakalan Remaja - Elkania Gee; Resti Maulidina Riyani (Inter Komunika, 2022)
Penelitian ini berjudul Antisipasi Klitih Sebagai Salah Satu Bentuk Kenakalan Remaja. Tujuan penelitian ini adalah agar masyarakat perlu mengetahui tindakan yang dilakukan oleh pemerintah dan pihak kepolisian dalam menangani masalah kenakalan remaja (klitih) dan untuk menganalisis tentang upaya yang dilakukan oleh pemerintah dan pihak kepolisian dalam menanggulangi tindakan klitih di wilayah DIY. Peran keluarga dan sekolah yang bertanggung jawab dalam menangani permasalahan kenakalan remaja (klitih). Penelitian ini menggunakan metode deskirptif kualitatif untuk menggambarkan dan menganalisis data sehingga menjadi tema penelitian dapat terpaparkan dengan secara jelas. Penelitian ini menggunakan library research dengan mengambil data dari beberapa jurnal, berita, dan artikel mengenai kenakalan remaja, klitih, dan kriminalitas. Metode penelitian ini adalah menggunakan studi kasus klitih anak remaja yang melakukan kriminalitas. Teknik pengumpulan data melalui dari hasil library resaerch dengan tujuan memperoleh informasi tentang kasus kejadian klitih. Hal demikian dalam kasus terjadi nya kriminalitas bagi seorang anak remaja melakukan tindakan yang sangat fatal dan akan mendapatkan tindakan hukuman dari bagian penegak hukum yang akan menjadi salah satu penanganan dalam kasus tersebut. Hasil penelitian ini memiliki cakupan yang memberikan informasi ke beberapa pihak yang terkait dalam menangani kasus tersebut sehingga dapat melakukan tindakan untuk mengumpulkan argument dari setiap pihak yang masih tanggung jawab dalam menangani kasus klitih