Pengaruh capital structure, working capital turnover, dan working capital management terhadap profitabilitas perusahaan kontraktor yang tercatat di BEI Indonesia - Levina Justine; Carunia Mulya Firdausy (Jurnal Manajemen Bisnis dan Kewirausahaan, 2023)
This study aims to analyze the effects of capital structure, working capital turnover, and working capital management on profitability of contracting companies in Indonesia for the period 2014-2019. Data sources were collected from financial report of contractor companies in Indonesia for the period 2014-2019 which are listed on the Indonesia Stock Exchange. Method used to analyze the data was Multiple regression analysis as suggested in the literature. The results of this study are as follows (1) both Capital Structure and Working Capital Turnover have partial effects on ROA in Contracting Companies in Indonesia for the period 2014-2019. (2) Working Capital Management has no partial affection ROA in Contracting Companies in Indonesia for the period 2014-2019. (3) There is a joint influence of Capital Structure, Working Capital Turnover, and Working Capital Management on ROA in Contracting Companies in Indonesia for the period 2014-2019. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh struktur modal, perputaran modal kerja, dan manajemen modal kerja terhadap profitabilitas pada perusahaan kontraktor yang terdaftar di Indonesia periode 2014-2019. Sumber data dikumpulkan dari laporan keuangan perusahaan kontraktor di Indonesia periode 2014-2019 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Metode yang digunakan untuk menganalisis data adalah analisis regresi berganda seperti yang disarankan dalam literatur. Hasil dari penelitian ini menunjukkan (1) adanya pengaruh Struktur Modal dan Perputaran Modal Kerja secara parsial terhadap ROA pada Perusahaan Kontraktor di Indonesia periode 2014-2019.(2) tidak adanya pengaruh Manajemen Modal Kerja terhadap ROA pada Perusahaan Kontraktor di Indonesia periode 2014-2019. (3) adanya pengaruh Struktur Modal, Perputaran Modal Kerja, dan Manajemen Modal Kerja secara simultan terhadap ROA pada Perusahaan Kontraktor di Indonesia periode 2014-2019.